クレアパ — Creapa
世界をつなぐ菓子になってほしい。
たくさんの出会いと感謝で焼き上がった菓子づくり。
フランス、オーストラリア、中国など、クレアパの田中博子さんは、海外でたくさんの人の出会いと学びから、一つ一つの焼き菓子やジャムを研究し、佐世保のアトリエ他、日本の各所でその技術を伝える活動をしています。
MIRACLEでは、墨文字がとても上手な海外ご出身のご家族の字をアレンジ、また菓子作りにはかかせない素材色とロジカルなストイックさを、白とグレイカラーにして、ブランド表現の中心にしました。
日本でうけつがれた菓子づくりが、今度は世界の心をつなぐあたたかな菓子になってほしい。デザインでクレアパにエールを送ります。中岡美奈子
Confections bridging the world.